アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

バナナの保管方法

バナナの保管方法についてはいろいろ悩みます。
保存期間を延ばしたいなら冷蔵庫で冷やすのが一番いいでしょう。
でも味を優先的に考えた場合は室温での保管が一番だと思います。

だけど気温が高くなるとやたら熟成が早くなります。
15℃程度の温度でゆっくりと熟成させながら保存が理想的です。

しかし、これから夏本番です。気温30度を超える場合は冷蔵庫に保管しないとダメでしょう。
業務用の冷蔵庫には家庭用冷蔵庫の野菜保管質のように便利なものはありません。
大きめのジップロックコンテナに保管したらいいかもしれません。

7月27日IMG_9796
スポンサーサイト
【 2016/07/27 (Wed) 】 未分類 | TB(0) | CM(2)
わたしはバナナを1本ずつに分けてそれぞれぴっちりラップを巻いて(他のバナナから発生するエチレンガスの影響を受けないようにするため)、新聞紙にくるんで保冷バッグに入れて(冷えすぎないようにするため)冷蔵庫で保存しています。こうするとすごくもちます。
【 2016/07/27 】 編集
Re: タイトルなし
コメントありがとうございます。
ラップやビニール袋で一本ずつ包むのがいいみたいですね。

いろんな理由で冷蔵庫の温度が2℃で設定してあります。
バナナにとっては冷やし過ぎなので、どうやって対応すればいいのか模索したいと思います。
【 2016/07/27 】 編集
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL