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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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チキンをスモーク

クレープリー・アルモリックで使う「スモーク・チキン」も自分の所で作ります。

作り方は、中華鍋にスモークチップ(林檎)を入れて網を置きます。
網の上に香草で香り付けした鶏肉(別工程で加熱処理済み)を置いてポールを被せます。
さらにアルミホイルで囲んでいぶします。
いぶす時間はだいたい1時間ぐらいです。

スモークチップは季節によって変えています。
この作業の問題点は部屋の中が煙臭くなることです。いくら換気扇を回してもダメ。
許される環境があるならば屋外でやったほうがいいかもしれません。


チキンをスモーク
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【 2011/11/28 (Mon) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)