アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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そば粉の生地に使う水は

そば粉のクレープに使う生地に使う水は「シーガルフォー」でフィルタリングしています。

使い始めたのは、お店を始める前だから10年も前のことです。
水道の塩素臭が気になり数点の浄水器を試しました。
使ってみて気に入ったのが「シーガルフォー」でした。理由は「水がおいしくなる」これが一番です。
水道水をフィルタリングすると塩素臭が消えるのはもちろん、くせのないエビアンみたいな味になります。

あと当時、熱帯魚を飼っていて水の交換のとき便利でした。
水道水を「シーガルフォー」を通すとそのまま薬品を使用しなくてもそのまま使えました。
塩素を除去する能力がすぐれているのだと思います。

< 注意 > 10年前は熱帯魚の水の交換に使えました。
     でも、今のシステムで出来るとは限りません。
     いきなりやるのではなく、試しながらやってください。

シーガルフォー
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【 2011/12/30 (Fri) 】 クレープ | TB(0) | CM(0)