FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
0312345678910111213141516171819202122232425262728293005
月別アーカイブ  【 2012年04月 】 

甘いクレープのおすすめ

そば粉のクレープの生地は塩が入っているのでデザートには使いません。

デザートに使う生地は小麦粉の生地です。材料はバターと牛乳、小麦粉、砂糖、卵。
焼きたてはとてもよい香りがします。

「甘いクレープのおすすめ」は店内の黒板に表示されています。
少しだけお安くなっていて、季節感があるものを作るようにしています。

本日は「キャラメルのクレープ、自家製バニラアイスとクレーム・シャンティ添え」です。
バニラのアイスクリームとキャラメルソースはとても相性がよい組み合わせです。
フワフワしたクレーム・シャンティは軽めにホイップして口どけをよくしてあります。

甘いクレープのおすすめ
スポンサーサイト



【 2012/04/22 (Sun) 】 クレープ | TB(0) | CM(0)