FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
0512345678910111213141516171819202122232425262728293007
月別アーカイブ  【 2012年06月 】 

ラムレーズンのアイスを仕込むコツ

ラム酒が入ったアイスクリームとラム酒に漬け込んだレーズンを合わせます。

アイスクリームはアルコールが入っているので固まりにくく軟らかめ。
ここにレーズンを混ぜ込むとが重力で沈みやすい。
だからアイスクリームは冷却時間を延ばして固めます。

混ぜ込むラムレーズンですが室温だとアイスを溶かしてしまうので混ぜ込む直前まで冷凍庫で保管。
こうしておくとアイスクリームを溶かすことがありません。

ラムレーズン仕込
スポンサーサイト



【 2012/06/28 (Thu) 】 アイスクリーム | TB(0) | CM(0)