FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111
月別アーカイブ  【 2012年10月 】 

簡単ではない

メレンゲを焼きました。

理想のメレンゲは食べると口の中でふわっと溶ける。
そして、しぼった形がくっきりとしていることです。

これが以外と簡単ではないんです。
少しタイミングがずれると口の中で溶けないで「飴」のようなものが残ったり、形がきれいでなかったりします。
メレンゲ作りは神経をつかう作業です。

もちろんお店に並んでいるメレンゲは出来がいいものばかりです。
ご安心ください。

メレンゲ
スポンサーサイト



【 2012/10/19 (Fri) 】 お菓子 | TB(0) | CM(2)