FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
021234567891011121314151617181920212223242526272829303104

自分で作っているうちに好きになるお菓子もある

たいていのお菓子は好きだけど例外もあります。

ココナッツを使ったお菓子とパート・ド・フリュイ。
この二つはかなり苦手でした。

でも自分で何回も作って味見をしているうちにいつの間にか好きになりました。

何度も食べているうちに良さが理解できたのか?
原因はよくわからないけど今では好きなお菓子になりました。
不思議です。

写真は「パート・ド・フリュイ」をカットする前の状態。
このお菓子は日本のお茶によくあいます。
煎茶、番茶、抹茶など不思議といい感じです。

お店ではマリアージュ・フレールの「テ・シュル・ル・ニル」をご用意しました。
緑茶がベースになっているのでこのお菓子との相性がとてもいいです。

パート・ド・フリュイ
【 2013/03/05 (Tue) 】 お菓子 | TB(0) | CM(0)