FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
0312345678910111213141516171819202122232425262728293005
月別アーカイブ  【 2013年04月 】 

無添加レモン

「カヌレ」のシーズンが終わったので代わりにマドレーヌを焼いています。

そのマドレーヌの材料に「レモンゼスト」があります。
「レモンゼスト」はレモンの皮の表面を削ったものです。
表面の黄色の部分だけを利用します。

皮の白い部分まで削ってしまうと苦味が出るのでサックリと削るのがコツです。

レモンの一番外側を使うので防腐剤や防カビ剤などを使ってないレモンを材料にしています。

中身の果実は絞ってクリームなどに使います。

レモン
スポンサーサイト



【 2013/04/07 (Sun) 】 お菓子 | TB(0) | CM(0)