FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
0312345678910111213141516171819202122232425262728293005
月別アーカイブ  【 2013年04月 】 

ちょっと失敗

ロッシェココはメレンゲにココナッツファインを混ぜて焼くお菓子です。

口金を付けずに絞り袋で絞るのですがちょっと大きすぎ。
下ろしたばかりの絞り袋は先端をカットしすぎたようです。

ひとつが大きいのでいつもの個数がとれませんでした。
お値段は変わらないので今回の分はお買い得です。


ロッシェココのロッシェは「岩」のことです。
低温で焼き上げたときは白いのですが、オーブンの温度をあげて焦げ色を付けます。
白いままでは「岩」のように見えませんからね。

ココ
スポンサーサイト



【 2013/04/21 (Sun) 】 お菓子 | TB(0) | CM(0)