FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
0312345678910111213141516171819202122232425262728293005
月別アーカイブ  【 2013年04月 】 

ローテクが最高

ガレットにはチーズが付き物です。
ウチの店では「グリュイエール」を使っています。

このチーズは大きな固まりで入荷するのでそのままでは使えません。
細かくおろしたチーズじゃないと熱で溶けないのです。

チーズをおろす道具をいろいろ探しましたが結局たどりついたのは古典的なチーズおろし。
いたってシンプルな構造なので壊れることはまずありません。
シンプルな構造なので洗浄も楽チンです。

悪いことは手が疲れることと、気をつけないと指が危ないことくらいです。

チーズおろし
スポンサーサイト



【 2013/04/28 (Sun) 】 クレープ | TB(0) | CM(0)