FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109
月別アーカイブ  【 2013年08月 】 

値段が違う理由は?

開業してから塩はゲランドの塩を使っています。

塩の味がとんがっていないので使いやすいのが使い続ける理由です。

このゲランドの塩ですが「大粒(グロ)」と「細粒(ファン)」との値段がだいぶ違います。

塩

「大粒」は「細粒」の3分の一くらいのお値段。
製造工程が違うのか?
理由はよくわかりません。

「大粒」はクレープの生地を作るとき、「細粒」は料理にと使い分けています。
スポンサーサイト



【 2013/08/09 (Fri) 】 食べ物 | TB(0) | CM(2)