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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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月別アーカイブ  【 2014年03月 】 

アルモリックのルール

今日はパルミエを焼きました。
パルミエはグラニュー糖を折りこんだパイ菓子です。

クレープリー・アルモリックのルールではパルミエを焼くときはテフロン加工された天板を使います。
大差はないと思いますがシルパットをつかうとパリッとしない感じがあります。
天板に直接生地を置くのがベストだと思います。

パルミエはグラニュー糖を焦がしてキャラメルにするのでテフロン加工してあると焼いた後の汚れを落としやすいです。

パルミエ焼く前

パルミエは椰子の実という意味です。

明日からの販売です。

パルミエ焼いた後
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【 2014/03/04 (Tue) 】 お菓子 | TB(0) | CM(0)