FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
021234567891011121314151617181920212223242526272829303104
月別アーカイブ  【 2014年03月 】 

がんばって9時には焼き上げます

人によって好みがあるとは思いますがカヌレは焼きたてが美味しいと思います。

3月より開店の9時には焼き上がるようにしました。
焼きたてのカヌレをご希望の場合は開店の9時にお越し下さい。

カヌレの型

クレープリー・アルモリックのカヌレは銅の型で蜜蝋を使って焼き上げます。
最近の主流ではない伝統的な方法で作っております。

カヌレアップ

外側のパリパリ感と中のモチモチした感じの差が面白いお菓子です。

気温が上がると空気中の水分が多くなって全体がフニャフニャになってしまいます。
だから3月末で販売を中止いたします。

カヌレ断面アップ
スポンサーサイト



【 2014/03/10 (Mon) 】 お菓子 | TB(0) | CM(0)