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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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月別アーカイブ  【 2014年04月 】 

フランジパーヌというクリーム

先週の土曜日にコンベルサシオンを作りました。
パイ生地のなかにクリームを入れて焼くお菓子です。



よくあるパターンだとクレームダマンド(アーモンドクリーム)を入れるのですが今回はフランジパーヌにしました。

フランジパーヌはクレームダマンドとクレーム・パティシエール(カスタードクリーム)を等量に混ぜたクリームです。
お客様には「なかなかいいよ!」と好評でした。



ひと手間かかりますが、作ってよかったです。

今週の土曜日と日曜日にもう一度大きいバージョンでコンベルサシオンを作る予定です。
来店おまちしております。



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【 2014/04/21 (Mon) 】 お菓子 | TB(0) | CM(0)