FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
061234567891011121314151617181920212223242526272829303108
月別アーカイブ  【 2014年07月 】 

シェケラートを作るときは

通年「カフェ・シェケラート CAFFE' SHAKERATO」という名前の冷たいエスプレッソを販売しています。
シェイクしたエスプレッソという意味です。

作り方はとても簡単です。
エスプレッソをダブル(2杯分)を抽出してグラニュー糖を1杯加えます。
あとは氷といっしょにシェーカーで冷やすだけです。

アルモリックではシェケラートをそそぐグラスも冷水と氷をいれて冷やします。

シェケラート水IMG_2657

理由はできるだけ冷えた状態でお客様に提供したいからです。

真夏はそれなりにグラスも温まってます。
キンキンに冷えたものを室温のグラスにそそぐのはよろしくないでしょう?

シェケラート珈琲IMG_2668

シェケラートは薄くならないように氷をグラスには入れません。
冷たいうちに「キュッ」とお召し上がりください。


明日(7月19日)は「フィナンシェ」と「焼きプリン」を作ります。
朝の10時くらいには出来ている予定です。


スポンサーサイト



【 2014/07/19 (Sat) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)