FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109
月別アーカイブ  【 2014年08月 】 

日没後に焼きました

日中は厨房が暑くて品質に影響がでそうなので日没後にフロランタンを焼きました。

バターが入ったサブレ生地なのでエアコンをつかっての作業です。
暖かい部屋ではバターが溶けてしまいます。

日中はエアコンがまったく効かないので夏は日没後にお菓子を作ることが多いです。
それでも部屋がキンキンに冷えるわけではないので、手早く作業しないとあぶない状態になってしまいます。

明日は「フロランタン」が焼きたてです。
焼きたてのお菓子は香りがよくて美味しいですよ。

フロランタンIMG_2969
スポンサーサイト



【 2014/08/04 (Mon) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)