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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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本日より「無花果(いちじく)の赤ワイン煮」を販売します

昨日仕入れた黒い無花果は赤ワイン煮にしたてました。

簡単な作り方を書いておきます。


まずは無花果を煮るシロップをつくります。

赤ワイン   ビンの半分(375ml)
水      赤ワインと同量
砂糖     250g
レモンの皮   半分
オレンジの皮 半分
シナモンスティック 1本

上記の材料を鍋にいれて沸騰させます。


あとは無花果を丸ごといれて弱火で煮るだけです。
無花果は果肉が柔らかいのでゆっくりと加熱します。

無花果をかるく指で押してフワフワした感じになったら火をとめて冷やします。

あら熱をとったら冷蔵庫で冷やして完成です。

黒いいちじく


無花果の赤ワイン煮は本日(8月24日)より販売いたします。

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【 2014/08/24 (Sun) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)