アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
01123456789101112131415161718192021222324252627282903

明日で「イチゴのクレープ」の販売は終了です

明日(2月29日)で「イチゴのクレープ」の販売は終了です。

暖かくなってきたのでイチゴの季節もそろそろ終わりに近づいてきたように思えます。
果肉が柔らかいので気温がたかいと傷みが早いです。

アルモリックの「イチゴのクレープ」はカスタードクリームとクレームシャンティをあわせます。
使っているカスタードクリームは衛生面を考えてアルモリックのルールで24時間で廃棄しております。
こまめに作ることで新鮮で美味しいという効果もあるようです。

先日カスタードクリームを切らしてしまい、お客さまの了解を得て注文を受けてから作らせていただきました。
過去に何回も食べていただいているお客さまの感想は「出来たては香りが全然ちがう」のだそうです。
カスタードクリームは新鮮なほうが美味しいようです。

イチゴのクレープ・岩谷さん
スポンサーサイト
【 2016/02/28 (Sun) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)