FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109
月別アーカイブ  【 2016年08月 】 

塩キャラメルバナナのケーキ

今日はお店が終わってから「塩キャラメルバナナのケーキ」を焼きました。
シットリとした食感が人気のケーキです。

焼きあがったら型からはずします。

8月7日IMG_9880

そしてラム酒をふりかけてラップでぐるぐる巻きにします。
これは乾燥するのを防止するためです。

そのあとは冷蔵庫で寝かせます。

8月7日IMG_9882

シットリと仕上がった「塩キャラメルバナナのケーキ」はホイップクリームを添えて完成。
このお菓子は焼き立てよりも1週間くらい冷蔵庫で保管したほうが美味しいです。

バナナのケーキ1
【 2016/08/07 (Sun) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)