FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109
月別アーカイブ  【 2017年08月 】 

グラサージュの結露が気になってしまいます

グラサージュといってお菓子の上にチョコレートのコーティングをするテクニックがあります。
グラサージュをしたあと数時間が経つと水滴がついてしまいます。結露というヤツです。

見た目が悪いので無くしたいのですが方法が分かりません。
とりあえず販売する前の日にグラサージュをするのではなく当日の朝にすることにしました。

これが問題の結露です。美しくありません。

8月25日IMG_3494

よく考えたらグラサージュをかけるバタークリームにも結露が発生するのでは?
もしかしたら一晩冷蔵庫で寝かせるとグラサージュに悪影響を与えるかもしれません。
とりあえず明日の朝にやってみて結果を見る必要があります。

新しいことをやると色々あります。
それが楽しくもあるのですが失敗はしたくありません。

8月26日IMG_3503

明日販売する「オペラ」は上の写真の状態で一晩冷蔵庫で保管します。
朝一番にグラサージュして、その後に冷却してカットになります。

販売は10時くらいになる予定です。

クレープリー・アルモリック
鎌倉市 大町2-2-34-1
0467-22-7186
☆JR鎌倉駅東口より歩いて8分☆
スポンサーサイト



【 2017/08/26 (Sat) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)