FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

金曜日にアップルパイを販売いたします

アップルパイの季節がやってきました。
11月になって気温がさがったのでパイ生地をストレスなく作ることが出来ます。

パイ生地は小麦粉と水を練った生地(デトランプといいます)にバターを折り込むので室温が高いと製作不可能。
暑い季節は冷房をギンギンに効かせるという荒技でしのぎます。

アルモリックのパイ生地は自家製のバター100%。
だからサクサクの軽い食感のアップルパイになります。

金曜日(11月3日)に「アップルパイ」を販売いたします。
11時ごろに焼き上がる予定です。

来店おまちしております。


過去のブログより「パイ生地の作り方」をまとめました。
ご家庭でパイ菓子を作るときに参考にしてください。


12月8日IMG_0985

スポンサーサイト
【 2017/11/02 (Thu) 】 未分類 | TB(0) | CM(2)