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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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月別アーカイブ  【 2018年08月 】 

店をやりながらはできない

お店が定休日の今日は「パルミエ」を焼きました。

パイ生地を作ったことがある人はわかると思いますが作業する室温が高いとパイ生地は作れません。
いくら達人でも30℃越えの室内では無理です。
材料のバターがすぐに溶けてしまいます。

だから夏期にパイ生地を作るときはギンギンに冷房を効かせたところで作ります。
アルモリックの場合は厨房の奥にパイ生地製作用のエリア(小部屋といったほうがいいかも)を作って作業します。
そんな訳でお店をやりながらはパイ生地は作れないのです。
お客さんが来てもまったく分かりませんから。。。

10月になって気温が20℃くらいになれば営業時間中でも大丈夫です。

8月31日Dl18C8bUUAAv6cu (1)
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【 2018/08/31 (Fri) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)