FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

レモンのタルトレットを作ります

カヌレを作ると卵白が余ります。
なにかに使わないと貯まる一方です。

卵白を使うお菓子はあまり多くありません。
フィナンシェ、マカロン、ダックワーズ、チュイールなどがあります。

今回は「レモンのタルトレット」を作ることにしました。
上に飾るイタリアンメレンゲに卵白を使います。
少量ですが地道に消化していくしかありません。

販売は金曜日の予定でございます。

タルトレット
スポンサーサイト
【 2013/10/02 (Wed) 】 お菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL