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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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飾りじゃないのよ

レモンのタルトに使うクリームを作りました。
タルトは明日焼きますが今日できることは今日やっておきます。

「Creme Citron=レモンクリーム」はかなり酸っぱいクリームです。
レモンの果汁を使うので当たり前ですね。。。。

レモン果汁

使用するレモン果汁を絞ったレモン果汁にするとコストがとんでもないのでユニオンで買いました。
ストレート果汁なら問題ないでしょう。

ルセットはコチラです。

「Creme Citron=レモンクリーム」
卵 4個
レモン果汁 130
砂糖 130
バター65
レモンの皮 半分

酸味が強いので銅のボウルを使います。
銅のボウル
ステンレスのボウルをつかうと金気(金属臭)がでやすいので銅のボウルがいいのです。
いつもは壁に飾ってあるのですが今日は本来の仕事をしてもらいます。

レモンのクリーム

できあがったらすぐに氷を当てて冷やします。
冷蔵庫で保管して使うのは明日の朝です。

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【 2013/10/03 (Thu) 】 お菓子 | TB(0) | CM(0)
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