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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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お菓子屋さんは必ず持っています

食品に必要な条件は「食べて害が無いこと」です。
当たり前のことですが飲食にかかわっている人は気を付けているんですよ。

だいたいの食品は加熱して殺菌することで衛生面を保っています。
でも加熱できないお菓子は注意深く取り扱う必要があります。

ムース、クレーム・パティシエール、アイスクリームなどとても気を使います。
そんな時に役に立つのがアルコールのスプレーです。
クレープリー・アルモリックでは「パストリーゼ」を使っています。
道具や作業中の手にシュパシュパと噴きます。悪名高いノロウィルスにも有効らしいです。

殺菌できるのはよいのですが、冬は手がガサガサになります。
これが唯一つの難点です。

パストリーゼ
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【 2012/01/12 (Thu) 】 お菓子 | TB(0) | CM(0)
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