FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

理想のメレンゲをめざして焼くのです

お菓子を作る時は自分が理想だと思う状態をイメージます。
その理想的なお菓子を作った時の作業を再現していくのです。

メレンゲの理想は口どけがいいことです。
食べたあと口の中でシュワッと解けてなにも残らないのが一番です。
飴のようなものが残るのはダメです。

メレンゲ


メレンゲは疲れた時にカプチーノと一緒に食べると最高です。
材料は卵白と砂糖だけなのですがコーヒーと一緒に食べると練乳のような味がします。

もうひと頑張りできる気力がわいてきます。

カプチーノをダブルで
スポンサーサイト
【 2013/10/21 (Mon) 】 お菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL