FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

キャラメルは寒い季節が似合うと思うのです

11月からキャラメルの販売を開始しました。

真夏でも製造は可能ですが室温で柔らかくなってしまいます。
食べた時の口どけを重視したいので当店では寒い季節での販売となっています。
気温が下がればキャラメルは硬くなるのです。

11月になれば気温は20℃を下回るだろうと考えていたのですが今日は薄着でも大丈夫な陽気でした。
だからキャラメルも柔らかくなっています。

本来の硬さをお望みでしたら冷蔵庫で少しだけ冷やしていただければ幸いです。

バニラのキャラメルのびん
スポンサーサイト



【 2013/11/02 (Sat) 】 お菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL