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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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プロとしてはよくないこと

先ほどオーブンから出たメレンゲです。
絞って成形するのですが今日はギザギザが異常にキレイに焼きあがりました。

お菓子作りのプロなんだから安定して焼けないとダメなんですが今回も特別なことはしていません。
いつもどおりに決められた手順で仕事をしているはずです。
仕上がりにむらがあるのはプロとしてよろしくないことです。


食べた時にシュワッと口の中で溶けてなにも残らないのがメレンゲの理想です。
そして形はギザギザがくっきりとしていたら完璧です。


単純に作業場の気温が低くなったからなのか?
次の仕込みのときに原因がわかると思います。

メレンゲ白
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【 2013/11/13 (Wed) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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