FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
0812345678910111213141516171819202122232425262728293010

リンゴのパイ販売開始です

昨日から作っていたパイ生地は「ショソン・オ・ポム」になりました。

ショソンはフランス語でスリッパの事です。
形がスリッパに似ているのでこの名前がつきました。

中に入っているリンゴは紅玉を使いました。
バニラシュガーとカルバドスで香りをつけてあります。

今週の土曜日と日曜日に販売いたします。
来店おまちしております。


パイ生地に興味のある方は過去の記事を参考にしてください。
パイ菓子の作り方 パート1
ただいま気温が低くなったのでパイを折るには最高の環境です。

ショソンの歩ム
スポンサーサイト



【 2013/11/15 (Fri) 】 お菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL