FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
111234567891011121314151617181920212223242526272829303101

リンゴのコンポートをケチしているわけではないのです

ショソン・オ・ポムはリンゴのパイです。

パイ生地にリンゴを煮詰めたものを包んで焼きます。
できるかぎり中身を多くしたほうが美味しいとはおもいます。
でもその加減がかなり難しいのです。

作業工程はほとんど餃子を包むのと同じです。
餃子の餡(あん)をつめすぎて焼いたときにはみ出してしまったことはありませんか?
パイの中身もつめすぎると焼いたときにはみだしてしまいます。

餡子を包む前の

だからリンゴが少ないように感じるかもしれませんが限界まで入っているのです。
ご理解の程よろしくお願いいたします。

でかい餃子

11月25日(月)と11月26日(火)にショソン・オ・ポム(リンゴのパイ)を焼きます。
焼き上がりは11時の予定でございます。

上の写真は焼く前の状態です。
巨大な餃子に見えます。

スポンサーサイト



【 2013/11/24 (Sun) 】 お菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL