FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

やはり出来たてを提供するのは難しい

「塩キャラメルのアイスクリーム」を仕込む日だったのですが営業中に仕上げられませんでした。
予定では3時くらいには食べごろになるはずだったのに残念です。

塩キャラメルアイスを作っています

アイスクリームは出来たばかりが美味しいのでこれを店の目玉商品にしたいと考えています。
でも仕込みにはそれなりの作業工程があるので時間がかかります。

塩キャラメル

最終工程が冷却するお菓子なので衛生面には特に気を遣わなければなりません。
どうしても連続して20分の時間が必要になるのです。

アイスクリームの材料は作ったらすぐに氷をあてて短時間で冷やします。
それからフリーザーで冷凍です。

今日は20分の時間が取れませんでした。。。。
スポンサーサイト
【 2013/12/02 (Mon) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL