FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

昔は嫌いだったけど今は好きです

パート・ド・フリュイというお菓子があります。
果汁を煮詰めてつくるぜりーです。

その味は高級なグミといったところです。
果物の濃い味がします。

若いころはこのお菓子が苦手でしたが今は好きです。
味の好みは変化するんですねぇ。。。
緑茶との相性もいいお菓子です。

作り方はいたってシンプル。
好きな果汁を用意します。
何を使ってもいいのですが少し粘りがある果汁のほうが出来上がりに違和感がありません。

今日は「イチゴ」と「ラズベリー」を使いました。

冷凍ピューレ

ひたすら煮詰めます。
なべ底が焦げないように混ぜ続けます。

煮詰めた果汁

温度を測って107℃になったら型に流し込みます。

ひやして固める53

冷えたらカットして完成です。
スポンサーサイト
【 2013/12/08 (Sun) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL