FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

ちょっとだけプレッシャー

今年から作り始めた「フロランタン」が好評です。

一回の仕込みでピスタチオを50グラム使います。
ピスタチオはお菓子の材料としては高価なので今まで100グラム単位で購入していました。

しかし、週に1回~2回作るようになったので思い切って1キログラムで購入しました。

これで後20回の仕込みがノルマとなりました。
少しだけプレッシャーを感じています。。。。

ピスタチオの表示
スポンサーサイト
【 2013/12/14 (Sat) 】 お菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL