FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

粉糖を純粉糖にしました

今まではオリゴ糖が入った粉糖をつかっていました。
粉糖は固まりやすいのですがオリゴ糖が入っていると固まりにくいのです。

今回、オリゴ糖が入っていないタイプに変更しました。
理由は冬だったら湿気がないので固まらないと思ったからです。

結果は、、、
少し固まるがなんとか使えました。
やはり湿気が少ないからなんでしょう。

オリゴ糖はレシピには書かれていないものです。
無くてすむなら無いほうがいいでしょう。

しばらくオリゴ糖の入っていない粉糖をつかってみます。

粉糖
スポンサーサイト
【 2013/12/17 (Tue) 】 お菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL