FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

予定の変更は困難です

クレーム・パティシェールというクリームがあります。
カスタード・クリームという呼び方のほうが一般的でしょうか?

「イチゴのクレープ」につかっているのですが、今日は見込みがはずれて使い切ってしまいました。

なくなったら作ればいいんじゃないの?と思われるかもしれませんが営業中に仕込むのは難しいです。
材料の卵を割って卵黄と卵白を分けるところから始めるのでそれなりに時間がかかるのです。

北村さんの卵

あと材料が卵黄、牛乳、砂糖と栄養満点なクリームなので衛生的に管理する必要があります。
器具をアルコール殺菌して、作ったクリームを急速冷却したりする準備がいろいろあります。

アルコール

営業時間中に仕込むのはまず無理と考えていいでしょう。

予定を変更するのは困難です。


スポンサーサイト



【 2014/01/13 (Mon) 】 クレープ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL