FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

イチゴとフロマージュ・ブランを合わせます

 「フロマージュ・ブラン」を無理やり日本語にすると「白いチーズ」。
食べてみるとチーズというよりはヨーグルトに近い味わいです。ただ一般的なヨーグルトよりも乳脂肪が多いのでコクがあります。

 淡い味なのでフルーツに合わせることが多い食材です。産地がノルマンド地方なので林檎との組み合わせが一般的です。

 今回はフロマージュ・ブランとホイップクリームを混ぜたものとイチゴを合わせました。赤い実のソースとレンバイで購入したミントがアクセントです。
 ベースとなるクレープはシンプルに「バターと砂糖」にしました。

フロマージュ・ブラン
スポンサーサイト
【 2012/01/23 (Mon) 】 クレープ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL