FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

来シーズンこそは。。。。

クレープリー・アルモリックでは冬はお菓子を作ります。

キャラメル、パート・ド・フリュイ、フロランタンに水飴を使います。
一回の仕込みには100グラム程度なのですが1シーズンでは結構な量になります。
ごらんのとおり、作業台の上には空き瓶がゴロゴロあります。

いままで瓶詰めの水飴をつかっていましたがこれは割高です。
小さいロットをたくさん買えば高いのは当たり前。
理想的なのは秋に25㎏の1斗缶を手配することです。

なんて事を毎年考えるのですが半年たつと忘れてしまいます。

来シーズンこそは1斗缶の水飴を購入したいものです。。。。

みずあめ
スポンサーサイト
【 2014/01/28 (Tue) 】 お菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL