FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

パティシエの楽しみは。。。

パティシエの楽しみは新しいお菓子を作ることだと思います。
いままで使っていなかった素材でお菓子を作ることにしました。

前から使ってみたかったポワロンの無花果(いちじく)のピューレ。
パート・ド・フリュイにしてみます。

ぽわろんフィグ

封を切って中身を確認します。

もう少し薄い色かと予想していましたがチョコレートのような色です。
クセがなくやさしい味。
果肉の粘りが多いです。

フィグは餡子のようだ

果肉のプツプツがあるので食感が面白いかもしれません。

カシスとあわせてパート・ド・フリュイを作ります。
スポンサーサイト
【 2014/02/11 (Tue) 】 お菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL