FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

味はいいのですが形は悪くなった、、、

「無花果とカシスのパート・ド・フリュイ」のカシスの味が強いのでレシピを変更しました。

無花果が175でカシスが175の等量だったのを、無花果を200でカシスを150に変更しました。

結果、無花果の味は強くなったのですが形が悪くなりました。
無花果の果汁は粘るので煮詰めた果汁を型に流すとき広がらないのです。
しかたがないのでヘラで広げたのですが表面が凸凹です。

形はすこし悪くなりますが、味はこちらが好みなので新しいレシピで作ります。

いちじくとカシス
スポンサーサイト



【 2014/02/15 (Sat) 】 お菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL