FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

明日は「チョコレートのマカロン」あります

明日は「チョコレートのマカロン」を販売します。
作っている最中に雪が混じった雨が降ってきたので乾燥する時間は1時間とりました。

ガナッシュ(クリーム)はいつものようにタップリです。

ガナッシュタップリ

一晩、冷蔵庫で寝かしたら出来上がりです。
コレをやらないと生地とガナッシュが一体化しないのです。

マカロンの行列
スポンサーサイト



【 2014/03/07 (Fri) 】 お菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL