FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
061234567891011121314151617181920212223242526272829303108

4時間焼きます

「ロシェ・ココ」を焼きました。

イタリアンメレンゲにココナッツの粉を混ぜて焼いたお菓子です。
ロシェは岩という意味のフランス語で、ゴツゴツとした形状からこの名前が付けられています。

80℃の低温で4時間とじっくりと時間をかけて焼き上げてカリカリにします。
オーブンを使う時間が長いお菓子なのでスケジュールを考えて焼かないとダメなお菓子です。

ロシエココ
スポンサーサイト
【 2014/03/24 (Mon) 】 お菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL