FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
061234567891011121314151617181920212223242526272829303108

アイスクリーム業界ではNGの組み合わせ

バレンタインデーが近いのでチョコレートを使ったクレープを作りました。

チョコレートソースと赤い実のソース、チョコレートのアイスクリームとイチゴを合わせました。
もちろんチョコレートのアイスリームと他の素材はすべて自家製です。

赤い実のソースはフランボワーズとイチゴ、グリオットの赤い色の果実を合わせたソースです。

外資系大手アイスクリームメーカーの商品開発をしている知り合いによると「チョコレートとフランボワーズの組み合わせはNG」なのだそうです。いままで何回か発売したけれど世間受けがすこぶる悪いとのことです。

でも、チョコレートとフランボワーズの組み合わせはとても美味しいですよ。自信をもってオススメします。

バレンタイン
スポンサーサイト
【 2012/02/04 (Sat) 】 クレープ | TB(0) | CM(3)
おいしそ~です。
チョコレートのアイス・・・大好きです。

アイスに組み合わせては、いけないNG物があるなんて驚きです。
それを、くつがえしちゃうなんて・・・さすがですね。


・・・懲りずにカヌレ・・・また焼いてみました。
味は似てましたが・・・なんか・・・違う(泣)・・・三回目の挑戦は当分パスです・・・


お時間ありましたら見て笑ってやって下さい。

http://rucosmo.blog.fc2.com/
【 2012/02/05 】 編集
Re: おいしそ~です。
るぅさんコメントありがとうございます。

ブログ拝見しましたがカヌレに見えますよ。

カヌレのレシピ参考にしてください。
家庭用の分量ではないので必要分を割り出してください。

牛乳1000
グラニュー糖500
小麦粉250
バター50
全卵1
卵黄7
バニラビーンズ1本
ラム酒35
【 2012/02/05 】 編集
ありがとうございます・・・
こんばんわ。
カヌレに見えるだなんて・・・勇気のでるお言葉、本当にありがとうございます。

そして・・・
わざわざ、レシピまで・・・

是非、気合いをいれて再チャレンジしたいです・・・
【 2012/02/06 】 編集
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL