FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

産地が違うとだいぶ違いがある

ラム酒に漬け込む前のレーズンです。
ラムレーズンのアイスクリーム用のトルコ産のサルタナレーズンです。
カリフォルニア産にくらべると硬くて赤っぽい色合いです。
歯ごたえが好きで使っています。

ちょっと暑いなと感じる日はなぜかラムレーズンのアイスクリームが人気になります。
今日は4月上旬とは思えないくらい気温が高かったのでいそいでレーズンをラム酒に漬け込みました。
3日は漬け込まないと使い物になりません。


スポンサーサイト
【 2014/04/09 (Wed) 】 アイスクリーム | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL