FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

なんとかしないとねぇ、、、

無花果のケーキを作りました。

期待どおりの複雑な大人の味です。

焼くときに表面にふりかけた白ゴマがいい仕事をしています。
「食感」と「香り」のアクセント。
このレシピを考えた人は偉いと思う。


焼きあがった状態をみて大きな問題があることが判明。
ケーキの中に入れた無花果が沈んでいます。

見た目がよくありません。
何とかしたいなぁ、、、


でもどうやればいいんだろう?

次回はどうにかして改善したい。


いちじくのケーキIMG_1662
スポンサーサイト
【 2014/05/10 (Sat) 】 お菓子 | TB(0) | CM(2)
こんばんは~。無花果だいすき!

ネットで見てみたら、具材に粉をまぶすって書いてあったよ。

きれいな断面になるといいね!
【 2014/05/10 】 編集
Re: タイトルなし
まみぞー コメントありがとう。

重力で沈むんだよね。。。

いろいろ試してみます。
【 2014/05/10 】 編集
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL