FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

鎌倉産ルバーブはバニラのアイスクリームとあわせます

今朝、鎌倉市農協連即売所(れんばい)で購入したルバーブはコンフィチュールにしました。

ルバーブを5センチくらいの長さに切ってグラニュー糖とレモン汁を加えて煮ます。

ルバーブIMG_1665

熱を加えるとすぐに柔らかくなります。
今回はクレープの具にするので形がなくなるまで煮ました。

熱々のうちにガラスのビンに詰めて密閉しておけば常温でも保管できます。

ルバーブのびんIMG_1668

本日より甘いクレープのおすすめは「鎌倉産ルバーブのコンフィチュールのバニラアイスクリーム添え」です。

来店お待ちしております。
スポンサーサイト
【 2014/05/10 (Sat) 】 クレープ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL