FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
061234567891011121314151617181920212223242526272829303108

金柑(きんかん)とマンゴーをあわせてみました

先日作った金柑のコンポートをクレープに仕立てました。

金柑のコンポートを作るとにき使った「ミュスカ・ド・リヴザルト」という白ワインの香りを残したいと考えました。
蜂蜜は香りが強いので今回はやめておきます。
マンゴーは柔らかな味と香りなのでソースにして金柑とあわせたらどうなる?
アイスクリームは果物との相性のよいバニラのアイスクリームでしょう!

ということでこんなクレープになりました。

(小)金柑とマンゴー貴美さん

金柑とマンゴーの組み合わせ。
黄色がきれいなクレープになりました。

スポンサーサイト
【 2014/05/26 (Mon) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL