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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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明日はパン・デピスを作ります

鎌倉産の金柑(きんかん)をつかった「パン・デピス」を作ることになりました。

金柑は一月ほどシロップに漬け込んだのもをつかいます。

きんかんIMG_2145

どんな具合に金柑がしあがっているか確認したところ味はいいのですが中の房が意外と硬い。
本来はザックリと刻んでつかいたいところですが細かくペースト状にして使うことにしました。

きんかんペーストIMG_2148

「パン・デピス」を作るのは10年ぶりくらいです。
どんな感じに焼けるか少々不安です。

焼きあがったら写真をアップします。
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【 2014/06/14 (Sat) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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