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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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クレーム・キャラメルのレシピ

クレーム・キャラメルのレシピ

生クリーム  100g
牛乳     400g
バニラビーンズ 1/2本
全卵  3個
卵黄 2個分
グラニュー糖 130g

卵はLサイズです。
全卵は50g、卵黄(一個分)は20gで計算してください。

クレーム・キャラメルIMG_2228

バットにお湯をはって焼きます。
理由はわかりませんがコンベクションオーブンだと100℃では焼けないようです。
今回は150℃で30分焼きました。

多少お値段がはりますがバニラビーンズを使うと自然な仕上がりになります。
いままで使ったことがなかったら一度試してみる価値はありますよ。


キャラメルソースの作り方はコチラを参考にしてください。
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【 2014/06/21 (Sat) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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