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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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パルミエを焼きました

パイ菓子は暑い季節に作るのは難しいお菓子です。
材料のバターが溶けるので作業を手早くやるのがコツです。

といっても多少は室温を低くしないとパイ生地を作るのは不可能でしょう。
25度以下ならばなんとかなるか?といったところです。

今日作ったお菓子「パルミエ」はグラニュー糖をふってパイを折っていくお菓子です。
高めの温度設定でグラニュー糖をキャラメル状にして焼きます。
チョッとほろ苦く、サクサクのパイ菓子の「パルミエ」は明日(7月4日)発売いたします。

パルミエIMG_2413
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【 2014/07/03 (Thu) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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