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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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こんどは酸っぱいのを作りました

フランボワーズの果汁を入れた「メレンゲ・フランボワーズ」は定番で販売していますが、こんどは酸っぱめのメレンゲを作りました。

レモンとパッションフルーツの果汁を入れたメレンゲです。
写真では真っ白ですが実際は少しだけ黄色っぱい仕上がりになります。

レシピです。

卵白  150
グラニュー糖  75

グラニュー糖  150
水  60

レモン果汁  35
パッション・フルーツのピュレ  65

レモン果汁とパッション・フルーツのピュレはそのまま使うと水分が多いので煮詰めて使います。
イタリアンメレンゲを作ってからサックリと混ぜ込みます。
80℃で4時間かけて焼き上げます。

レモンとパッションIMG_2454
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【 2014/07/06 (Sun) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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